Beschreibung

Big Green Egg Advanced – sowohl für anfänger als auch für fortgeschrittene Benutzer des Big Green Egg.
Dieser Workshop ist auch für Nutzer anderer Keramik/Kamado-Grills geeignet.

Wer bereits einige Flugstunden auf dem Big Green Egg hat, aber neue Inspiration braucht oder ganz einfach einen Tollen Grillabend mit uns verbringen möchte ist an diesem Workshop genau richtig. Wir setzen die Grundkenntnisse zum Kochen auf Kamado-Grills voraus, aber gehen natürlich auf alle Fragen ein.

Freitag:           12. Juni 2020

abgesagt

Freitag:     4. September 2020

18.00 h - 22.00h
mit John Daly von Big Green Egg

 «Vom Greenhorn zum Egghead»  

Der Kurs erklärt Ihnen die grundlegende Handhabung von Big Green Eggs allgemein und bietet vielseitige Gelegenheiten zum persönlichen Erfahrungsaustausch mit Gleichgesinnten. Anlässlich dieses Kurses werden die Besonderheiten von Keramik-Grills erklärt und die verschiedenen Grill- und Garmethoden aufgezeigt. Der Kurs gibt Ihnen Antworten auf grundsätzliche Fragen rund ums Kochen mit einem Keramik-Grill:

  • Wie funktioniert ein Big Green Egg?
  • Was ist der Unterschied zu anderen Grill-Typen?
  • Wie grilliere ich auf einem Big Green Egg, was gilt es zu beachten?
  • Wann muss ein Konveggtor (Konvektor) eingesetzt werden?
  • Welche Sicherheitsmassnahmen sind wichtig?
  • Welche Bedeutung hat das Brennmaterial und wie wähle ich aus?     
  • Was gilt es bei den verschiedenen Fleischsorten zu beachten?
  • Welches Zubehör ist für welchen Einsatz geeignet?
  • Worauf kommt es bei der Pflege des Big Green Egg an?

Sie lernen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und Grill-Methoden des Big Green Egg kennen: Searing, Smoking, Baking, Roasting und Barbecue.

Lassen Sie sich überraschen von den vielseitigen kulinarischen Möglichkeiten! Sie erleben unter professioneller Anleitung die Zubereitung feiner Köstlichkeiten vom Big Green Egg. Dabei geniessen Sie verschiedene schmackhafte Fleischgerichte, aromatischen Fisch, spannende genussvolle Beilagen und zum Schluss ein feines Dessert – alles vom Big Green Egg!

Kurskosten:   Fr. 145.00 / pro Person

Beim Kauf eines Big Green Egg MiniMax, Medium, Lage oder XL
rechnen wir einmalig Fr. 100.-- an den Kaufpreis an

Alle unsere Kurse finden im Freien statt.
Bitte denken Sie daher an wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk.
(findet bei jeder Witterung statt)

Abmeldungen ohne Kostenfolge können aus organisatorischen Gründen nur
bis 14 Tage  ( oder Ersatz )  vor Kursbeginn entgegengenommen werden.

 Anmeldung per E-Mail oder unter Telefon 031 751 13 44

  •   Bitte Name,  Adresse, Personenzahl und Datum mitteilen!


Wir behalten uns das Recht vor, Kurse zu verschieben oder abzusagen, wenn sich weniger als 16 Teilnehmer
angemeldet haben. Im Falle einer Absage (nicht Verschiebung) wird das Kursgeld vollumfänglich zurückerstattet.